Inspectores de la Dirección Regional del Ministerio de Trabajo y Desarrollo Laboral en la provincia de Herrera, efectuaron una serie de operativos nocturnos en restaurantes del distrito de Chitré, con el objetivo de verificar el cumplimiento de las normativas laborales y sanitarias.
En este sentido, Valentín Rodríguez, Director regional del Mitradel, indicó que diariamente se realizan estas inspecciones para la prevención del contagio del COVID-19 con el fin de resguardar la seguridad de los trabajadores, empleadores y clientes.
Las inspecciones también buscan que los empresarios y los trabajadores sigan lo establecido en el Código de Trabajo en aras de mantener una relación laboral armoniosa acotó el Director regional de Trabajo.
Es importante que las empresas cuenten con el Comité Especial de Salud e Higiene tal como lo dicta la resolución DM-137 que establece que deberá estar conformado por representantes de empleadores y trabajadores, el cual verifica mediante reuniones diarias el cumplimiento de las normativas de sanidad y la aplicación del protocolo, procurando el bienestar de trabajadores y empleadores.
Aabadía
RRPP/Mitradel
2/4/2021