Representantes de los sectores económicos ligados a la hotelería, servicios así como microempresarios, artesanos y agremiados a la Cámara de Turismo del Valle de Antón, fueron orientados sobre las normativas de sanidad, higiene y bioseguridad vigentes por motivo de la COVID-19 en Panamá.

La capacitación fue impartida por funcionarios de las Direcciones Regionales del Ministerio de Trabajo y Desarrollo Laboral (Mitradel) y del Ministerio de Salud (MINSA) en la Provincia de Coclé. Al grupo de promotores se les explicó lo referente al Protocolo de Higiene y Salud Laboral para la prevención de la COVID-19 y los pasos a seguir para registrar y crear vía web el Comité Especial de Salud e Higiene para la Prevención y Atención al COVID-19.

Durante la jornada informativa los participantes plantearon sus inquietudes ante esta temática y manifestaron su agradecimiento por la iniciativa interinstitucional de instruirlos en materia de medidas sanitarias para la mitigación de la COVID-19.

Por su parte, Magaly Bullen, jefa del Departamento de Protección de Alimentos (DEPA) del MINSA, indicó que toda la sociedad debe crear conciencia y cumplir con todos los protocolos y lineamientos de bioseguridad.

En tanto que, Eva Vergara de Córdoba, directora regional del Mitradel, manifestó que desde esta entidad continuarán anuentes a sensibilizar a los empresarios y trabajadores con el objetivo de que puedan mantener espacios laborales seguros.

AAbadía
RRPP/Mitradel
25/9/2020